当前位置:新疆和静县人民政府>> 选商引资>> 优惠政策 正文
和静县“以奖代补”推进产业扶贫就业扶贫 实施方案(试行)
来源:县扶贫开发领导小组办公室 作者: 发布时间:2018年06月24日 17:01:00 点击数:

?

为扶持全县建档立卡贫困户,确保通过产业发展和转移就业激发贫困户内生动力、加快脱贫增收步伐,巩固脱贫攻坚成效,根据《自治州“以奖代补”推进产业扶贫就业扶贫实施方案(试行)》要求,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,牢固树立“四个意识”,全面落实自治区新发展理念、打好脱贫攻坚战部署要求。按照2018212日习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的“大力激发贫困群众内生动力,改变扶贫方式,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等办法,提倡多劳多得,真正使贫困群众心热起来、行动起来。”要求,坚持“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,以政府安排“以奖代补”资金为基础,用好自治州政策引导、加大县财政对产业扶贫、就业扶贫支持力度,充分调动企业、合作社等经济组织参与脱贫攻坚工作,不断激发扶贫对象内生动力和脱贫致富积极性,转变扶贫对象生产生活观念,树立多劳多得、勤劳致富思想导向。

二、奖补原则

(一)因户施策。立足资源和产业优势,对有劳动能力和有发展产业、就业意愿的扶贫对象,根据其自身实际情况,由帮扶干部帮助选准适合扶贫对象自身发展的产业或转移就业方向,实行每户一本台账、一个产业或就业计划、一套帮扶措施。

(二)“长短”结合。产业发展以长效为主、“长短”结合。通过“短、平、快”产业发展项目,帮助扶贫对象尽快受益增收,通过项目长效发展,帮助扶贫对象获得长期的稳定收入,防止返贫;通过稳定就业逐步转变扶贫对象的生活方式和生产观念,使扶贫对象变被动安排为主动寻求长期稳定的就业机会。

(三)以奖代补。本方案确立的奖补项目,采取州、县两级财政专项资金以奖代补方式。贫困户可选择多项以奖代补项目。企业、合作社等经济组织可以通过吸纳扶贫对象转移就业,达到标准后申请奖补资金。

三、资金来源

上级和县财政专项扶贫资金以及各行业、援疆、社会等方面资金奖补统筹计划,不重复发放

四、奖补对象

(一)按要求实施了符合奖补条件项目的建档立卡贫困户(不包括脱贫不享受政策户、除庭院经济和转移就业项目外,其他项目,如全家草原生态奖励补助年人均超过3500元的,不再重复享受奖补)。

(二)吸纳贫困户就业的企业、合作社等经济组织。

五、奖补范围及标准

(一)产业发展。

养殖、种植、林果、庭院经济、旅游等产业扶贫补助范围,必须是2018年贫困户自主新购买或繁育的牲畜、新种植的特色农作物、新发展的庭院经济示范户、个体经营等。均不包括各年度财政专项扶贫资金项目中发放的牲畜、已享受补助的林果业和种植业、庭院经济等项目。

1. 养殖业。

1)大型母畜养殖:包括生产母牛(驴、马、骆驼)等,当年新购买或繁育。奖补标准:饲养超过6个月且增长率达到80%以上的,如属于当地普通品种的每头(匹)补助500元,如属于良种品种(西门塔尔牛、安格斯牛、荷斯坦牛、纯血马等)的每头(匹)补助1000元,户均补贴不超过2000元。

2)小型母畜养殖:包括生产母羊等,当年新购买或繁育,每户10只以上,且饲养超过6个月以上,且增长率达到80%以上的,如当地普通品种羊(巴音布鲁克黑头羊)每只补助50元,引进优良品种羊(如:杜泊羊、萨福克羊、德国美利奴羊等)每只补助100元,户均补贴不超过2000元。

3)家禽养殖:包括鸡、鸭、鸽子、兔子、鹅等家禽家畜,新购买养殖达到50羽(只)、饲养超过4个月以上且成活率达到80%以上的,每羽(只)补助5元,户均补贴不超过1000元。

以上牲畜养殖必须由县畜牧兽医局鉴定并佩戴耳标,如无耳标的牲畜不予认可。按照不垒大户的原则,每户补助以上三大类畜禽资金累计上限为3000元。

2. 种植业。

(1)经济作物:贫困户种植辣椒、番茄、打瓜、茴香、甜菜等经济作物,面积达1亩以上,耕地必须是贫困户自有或贫困户承包他人耕地且有承包合同的,亩产达到本村平均亩产水平以上,每亩补助200元。每户最高按10亩地补助。

(2)林果业:贫困户在自有耕地、或是承包他人10年以上的(以承包合同为凭)。新种植杏、桃、李、核桃、大果樱桃、葡萄等优良品种,面积达1亩以上且成活率达到85%以上、亩株数达到林果业种植标准的,当年每亩补贴100元,成熟期果树亩产达到本村平均亩产水平以上的,每亩补助150元。每户补助最高不超过10亩地。

3. 庭院经济示范户。

1)利用房前屋后庭院闲置土地,发展庭院经济并且达到县示范户标准的(庭院经济示范户标准由县农业局牵头另行制定下发),每户补助20004000元。

按照不垒大户的原则,如已享受过畜牧业、林业或经济作物种植业“以奖代补”的,不再重复享受庭院经济补助。

4. 旅游业。

(1)旅游、加工项目。凡从事旅游业加工业(旅游纪念品开发)实现增收的贫困户,新开发的具有文化特色的旅游纪念品(具有携带方便、突出地域特色),经县旅游局认定为旅游商品的,新开发、研发加工的旅游纪念品包括骨雕、根雕、羽毛画、石雕、皮雕等旅游纪念品5件以上的给予一次性奖补生产成本的10%奖励,但最高不超过3000元;民间刺绣品等10件以上的给予一次性奖补生产成本的10%奖励,但最高不超过1500元的补助;加工奶制品系列产品5及以上的每户给予一次性奖补生产成本的10%奖励,但最高不超过2000元的补助资金。

(2)开办农牧家乐。创办农牧家乐的贫困户必须在旅游局备案,在县域内开业6个月以上,且取得营业执照、卫生许可证、健康证等全部合法证照的贫困户经营业主,经旅游局初评确认后,对同时经营4顶及以上蒙古包,且一次性能接待40人及以上的经营业主,每户给予一次性奖励3000元。对贫困户开办家牧家乐购买新蒙古包(需提供购买合同、票据),每顶蒙古包给予补贴1000元。

(3)创办家庭旅馆。从事旅游家庭旅馆的贫困户,在旅游局备案、工商部门办理登记,时间半年以上的,客房不少于510个床位的家庭旅馆,且一次性能接待30人及以上的,经旅游局初审确认后,按照每个标准间给予800元的补助资金,每户累计最高奖补不超过4000元。

5. 自主创业。

建档立卡贫困户按照自主意愿发展小餐馆、小商店、电子商务等农村实体经济的:1按照工商登记日期开始计算经营时间达到1年以上且正常经营的;(2)建档立卡贫困户必须是法定代表人,且其本人或家庭成员(同一户籍)从事经营活动的;(3)证照齐全,文明诚信经营的,每年按时年报且未受到处罚的。

符合以上条件的给予一次性就业援助金补助5000元(州就业专项资金支付)。

(二)转移就业。

1)贫困户补助标准。

①积极务工:取得工资性收入的建档立卡贫困劳动力,年度累计务工时间6个月以上(需提供劳动者就业创业证、用工协议书、本人签字确认工资收入证明等其他相关资料),一次性补助2000元。

②稳定就业:在企业、合作社等经济组织稳定就业的建档立卡贫困劳动力,且签订劳务合同,就业时间满1年及1年以上的(需提供劳动者就业创业证、劳动合同、工资表、社保缴费凭证等相关资料),一次性补助3000

2)企业、合作社等经济组织补助标准。

吸纳建档立卡贫困户员工(不包括脱贫不享受政策)的企业、合作社等经济组织,贫困户员工务工时间满1年及1年以上,且签订劳动合同,给予企业、合作社等经济组织补助贫困户员工年工资总额的10%;贫困户员工务工时间满2年及2年以上,给予企业、合作社等经济组织补助贫困户员工年工资总额的15%。务工满1年与2年的补贴不重复享受(企业、合作社等经济组织需提供劳动者就业创业证、劳动合同、工资表、社保缴费凭证、乡镇出具的建档立卡贫困劳动力身份证明等相关资料

六、申报和验收程序

(一)养殖业。

申报程序:按要求发展养殖业的贫困户,由贫困户向所在村委会提出申请,经村委会组织核实并以村为单位公示7天后,由帮扶干部、村委会、驻村工作队签署意见报乡镇人民政府审核,乡镇人民政府审核报县畜牧部门审批,报县扶贫办汇总审核后,报县扶贫开发领导小组审批备案。

验收程序:按照项目要求的牲畜养殖时间,由各乡镇人民政府牵头,组织对申报项目对象逐一验收,验收合格的项目以乡镇为单位公示7天,无异议后形成验收报告报县扶贫开发领导小组,由县扶贫开发领导小组组织畜牧、扶贫部门进行验收,检查结果由畜牧部门形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

(二)种植业。

申报程序:按要求发展种植业的贫困户,由贫困户向所在村委会提出申请,经村委会核实并以村为单位公示7天后,由帮扶干部、村委会、驻村工作队签署意见后报乡镇人民政府审核,乡镇人民政府审核后报县农业(林业)部门审批,报县扶贫办汇总审核后,报县扶贫开发领导小组审批备案。

验收程序:按照种植作物成熟期,由各乡镇人民政府牵头,组织对申报项目对象逐一验收,验收合格的项目以乡镇为单位公示7天,无异议后形成验收报告报县扶贫开发领导小组,由县扶贫开发领导小组组织农业(林业)、县扶贫办进行验收,检查结果由农业(林业)部门(经济作物由农业部门负责,林果业由林业部门负责)形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

(三)庭院经济。

申报程序:按要求发展庭院经济的贫困户,由贫困户向村委会提出申请,经村委会核实并以村为单位公示7天后,由帮扶干部、村委会、驻村工作队签署意见后报乡镇人民政府审核,乡镇人民政府将审核后的统计表、公示结果报县农业部门审批,报县扶贫办汇总审核后,报县扶贫开发领导小组审批备案。

验收程序:按照项目实施周期,由各乡镇人民政府牵头,组织对申报项目对象逐一验收,验收合格的项目以乡镇为单位公示7天,无异议后形成验收报告报县扶贫开发领导小组,由县扶贫开发领导小组组织农业、林业、畜牧、县扶贫办进行验收,检查结果由农业(林业、畜牧)部门(经济作物由农业部门负责,林果业由林业部门负责,养殖业由畜牧部门负责)形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

(四)旅游业。

申报程序:贫困户按要求发展旅游业的,由贫困户向村委会提出申请,经村委会核实并以村为单位公示7天后,由帮扶干部、村委会、驻村工作队签署意见后报乡镇人民政府审核,乡镇人民政府将审核后的统计表、公示结果报县旅游局审批,报县扶贫办汇总审核后,报县扶贫开发领导小组审批备案。

验收程序:按照项目实施周期,由各乡镇人民政府牵头,组织对申报项目对象逐一验收,验收合格的项目以乡镇为单位公示7天,无异议后形成验收报告报县扶贫开发领导小组,由县扶贫开发领导小组组织旅游、工商、县扶贫办进行验收,检查结果由旅游部门形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

(五)自主创业。

申报程序:贫困劳动力按要求自主创业申请就业援助金的,由贫困户本人向所在村申请,经村委会核实并以村为单位公示7天后,由帮扶干部、村委会、驻村工作队签署意见后报乡镇人民政府再次审核后,上报县人社局、市场监督管理局复审,报县扶贫办汇总审核后,报县扶贫开发领导小组审批备案,县人社局按程序兑现补贴。

验收程序:按照项目实施周期,由各乡镇人民政府牵头,组织对申报项目对象逐一验收,验收合格的项目以乡镇为单位公示7天,无异议后形成验收报告报县扶贫开发领导小组,由县扶贫开发领导小组组织工商、县扶贫办进行验收,检查结果由县市场监督管理局形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

(六)转移就业。

1. 贫困户转移就业。申报程序:贫困劳动力按要求申请转移就业补贴的,由贫困户本人向所在村委会提出申请,经村委会核实并以村为单位公示7天后,由帮扶干部、村委会、驻村工作队签署意见后报乡镇人民政府审核后,经县人社局复审,报县扶贫办汇总审核后,报县扶贫开发领导小组审批备案,县扶贫办和人社局分别按程序兑现补贴。

验收程序:按照项目实施周期,由各乡镇人民政府牵头,组织对申报项目对象逐一验收,验收合格的项目以乡镇为单位公示7天,无异议后形成验收报告报县扶贫开发领导小组,由县扶贫开发领导小组组织人社、县扶贫办进行验收,检查结果由人社部门形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

2.企业、合作社等经济组织吸纳贫困户就业。申报程序:企业、合作社等经济组织按要求吸纳建档立卡贫困劳动力,由企业、合作社等经济组织向县人社局申报,县人社局审核汇总后,报县扶贫办确认,以县为单位公示7天,无异议后报县扶贫开发领导小组审批,县扶贫办和县人社局分别按程序兑现补贴。

3.验收程序:按照企业、合作社等经济组织吸纳贫困户就业相关要求,达到稳定就业时限的,由企业、合作社等经济组织提供贫困户劳务合同和工资发放明细表报县市人社部门,由县扶贫开发领导小组组织县人社部门、县扶贫办进行验收,验收合格的项目以县为单位公示7天,无异议后由县人社部门形成验收报告形成验收报告报县扶贫开发领导小组审批确认。

七、资金拨付

坚持资金跟着项目走原则,除自主创业由县人社部门用州就业专项资金支付外,其余项的奖补资金通过各乡镇申报并被批准实施的项目来落实。

(一)贫困户产业扶贫和转移就业项目验收合格,经县扶贫开发领导小组审批确认后,对验收达到要求的贫困户,由财政局统一办理奖补资金拨付手续,将奖补资金统一汇入贫困户“一卡通”。

(二)企业、合作社等经济组织就业扶贫项目验收合格,县扶贫开发领导小组审批确认后,由财政部门统一办理奖补资金拨付手续,将奖补资金汇入企业、合作社等经济组织账户。

八、保障措施

(一)加强组织领导。扶持贫困户发展产业和转移就业是增强贫困户“造血”功能、实现贫困户短期脱贫与长期稳定增收的重要举措,各乡镇要把扶持贫困户发展产业和转移就业作为一项重要工作来抓,主要领导要亲自抓、亲自谋划、亲自调度、亲自部署,分管领导要具体抓、具体落实,帮扶责任人要积极对接,制定切实可行的帮扶计划,确保贫困户发展产业和转移就业取得实效,实现稳定增收。

(二)明确工作职责。各乡镇要高度重视扶持贫困户发展产业和转移就业工作,切实做好组织协调、督查督促等日常工作。切实做好组织实施、资金发放与日常监督管理工作,及时协调、解决实施过程中出现的问题。县扶贫、畜牧、农业、林业、人社、旅游、商经、市场监督管理等部门是做好扶持贫困户发展产业和转移就业工作的具体职能部门,要切实做好技术指导、监督检查、申报审核等工作;财政部门要负责做好资金筹措、使用和监督;其他部门要发挥各自职责,整合资源,合力推进贫困户发展产业和转移就业工作。

(三)严格资金管理。要加强产业发展和转移就业奖补资金的管理,对弄虚作假、骗取、套取扶贫资金行为坚决查处,发现一起、查处一起、追责一起,从严从重处理,确保资金使用安全高效,发挥最大效益。

(四)加强项目管理。各乡镇要按照财政专项扶贫资金项目报备要求,在资金下拨后20日内完成项目申报工作,向县扶贫办报备项目计划相关资料(包括项目计划报备文件、项目计划表、项目受益户名单)。产业扶贫项目和贫困户转移就业项目以乡镇为单位编制项目报备,企业(合作社)转移就业项目可以以企业(合作社)为单位报备项目,由县扶贫办汇总后报州扶贫办、财政局、审计局备案。

各相关行业部门要制定简便易行科学的项目验收和补贴兑现程序。

(五)明确时间节点。本方案中涉及的产业扶贫、就业扶贫“以奖代补”项目均从201811日开始计算,2018年度考核前必须完成项目验收和资金支付。

(六)及时总结提炼。各乡镇要认真研究“以奖代补”推进产业扶贫就业扶贫工作,及时总结工作的成功经验、亮点,发现不足和问题,积极探索“以奖代补”的多种实现形式,不断完善、扎实推进。

乡镇的奖补项目可参照此方案相同类别的标准,由乡镇自行实施,但不得同一事项双重奖补。

本方案自下发之日起实施,试行一年。

?

新ICP备13000916号