当前位置:新疆和静县人民政府>> 选商引资>> 选商引资 正文
和静“东归印象”文化演绎(巡演)开发项目
来源:zsj 作者:zsj 发布时间:2017年11月19日 18:02:55 点击数:

项目概况:大型实景剧《东归?印象》以“回归”为主题,通过展示土尔扈特部东归文化,生动展现东归历史,还原1771年,蒙古族土尔扈特首领渥巴锡率部回归祖国沿途历经千难万阻的过程,以及定居后土尔扈特部后裔们目前生产生活的现状,大力弘扬东归爱国主义精神、向社会传递了保稳定、促发展的强大正能量,开掘民族历史文化背景,探寻民族历史进程,唤起民族的自尊和自觉。自2014年7月19日公演,2014年10月赴北京、河北等地巡演,群众反响热烈,好评如潮,观众络绎不绝。该《东归?印象》实景剧共分为两个部分:第一部分以《回家》为主题,以巴音布鲁克草原真实的山峦河流为背景,300多名演员真情演绎了土尔扈特部回归祖国途中与沙皇奋战、迁徙的历史史实,再现了东归壮举。第二部分《土尔扈特故乡》在“土尔扈特民俗文化村”可容纳600人的演艺大厅内,演员用轻盈、优美的舞姿和低沉雄厚的长调伴随着大屏幕上展翅高飞的天鹅,一望无际的草原,神往的九曲十八弯等景色,将观众们的思绪带入巴音布鲁克大草原,通过土尔扈特婚礼、蒙古族歌舞托布秀尔、萨吾尔登、江格尔等展现土尔扈特后裔安居乐业的画面和对今后幸福生活的憧憬。以质朴而震撼的艺术表现展示土尔扈特独有的文化魅力,展现巴音布鲁克的社会稳定,民族团结,经济发展的蓬勃局面。该实景剧为新疆首部大型实景剧,原汁原味的服装道具,不加雕琢的唱腔和原始自在的舞技,将自然风光和传统艺术与现代舞美完美融合,展现了浓郁的民族风情,让人们在自然中真切感受到那种扑面而来的民族气息,来自和静的普通农牧民本色出演,让人耳目一新。本项目计划以东归实景剧为载体引进文化演艺公司,进行市场化运作,夏季在巴音布鲁克演出,其它季节组织到全国各地巡演。

投资总额:预计2亿元

项目建设规模:策划、场地、演艺大厅、道具、音响、灯光、服装、人员、马匹、车辆等投资

市场需求预测:东归实景剧公演以来,观众反响强烈,受市场热捧,前景广阔

项目合作方式:独资、合作

项目相关资料及前期准备情况:已完成实景剧编剧、拍摄、公演、巡演。

新ICP备13000916号